1) Faites connaissance avec Big Fernand
La carte suggère différentes formules : la little : hamburgé + Fernandines ou falade (c’est-à-dire une salade) + boisson, la big formule : hamburgé + Fernandines ou falade + dessert maison, le menu Marmot jusqu’à 10 ans : hamburgé + Fernandines + boisson. Les big toastés sont à base de tomme de montagne avec de la poitrine fumée ou avec de la raclette de montagne avec des oignons confits. Les desserts à disposition sont le flan de la maison Savary, le grand Suisse de chez Beillevaire, la crème caramel, les cookies au chocolat et au caramel.
2) Origines de Big Fernand
L’histoire de Big Fernand a commencé dans une rue parisienne où une bande d’amis ont revisité un plat mondialement connu : le hamburger. Leurs hamburgés donnent une nouvelle vie aux burgers. Big Fernand est donc né d’un mélange de culture populaire d’un plat qui rassemble les peuples de tous horizons et de produits glanés dans toute la France. Il existe six recettes : Big Fernand, Bartholomé, Basile, Victor, Pierrot et Lucien et plus de 3840 possibilités de composition d’hamburgés à partir des produits à disposition dans les ateliers. La viande est d’origine française et les frites sont faites maison ainsi que les sauces, les fromages sont aussi français et au lait cru. Un laboratoire indépendant suit Big Fernand pour chaque étape de la préparation des produits.
Services additionnels
Le site Internet de l’entreprise : https://bigfernand.com permet de commander des menus ou des hamburgers en ligne. Le client a la possibilité de se faire livrer ou de déguster les mets sur place. De nombreux restaurants Big Fernand ont ouvert en France et aussi un à La Réunion récemment. Big Fernand est présent sur les réseaux sociaux avec Facebook, Twitter, Instagram.